Спирулина — пища XXI века: источник энергии и природный резерв жизненных сил

А вы знали, что белки являются основным строительным материалом организма?


Даже лёгкие формы белковой недостаточности влияют на способность противостоять инфекции, заживлению ран, замедляют рост ногтей и волос, вызывают сухость кожи.  Тяжелая белковая недостаточность может нарушить нормальную работу всех органов и систем. Может появиться анемия, атрофия мышечной ткани, общая слабость, апатия, потеря работоспособности...


Особенно опасен дефицит белка в детском возрасте, так как он способен повлиять на развитие умственных способностей, формирование мышц, замедлить рост ребенка.


Суточная норма употребления белка для взрослых при средней нагрузке составляет 100-120 г (это надо съесть 400 г мяса, либо 400 г осетровой икры, либо 500 г креветок, выпить 3 литра кефира и т.д.)


Основными источниками белка в питании являются мясные, рыбные и зернобобовые продукты.


Больше всего белка содержится в:


  • сырах-25%
  • горохе и фасоли-22%
  • разных видах мяса, рыбы, птицы-16%
  • жирном твороге-14%
  • крупах-12%
  • ржаном хлебе-5%
  • пшеничном-8%
  • молоке-2,9%
  • овощах и плодах- не более 2%



Растительные белки должны составлять в дневном рационе не более 40%, так как наиболее полноценными считаются белки животного происхождения. Причина- большинство растительных белков имеет недостаточное содержание одной или двух незаменимых аминокислот. Это в основном лизин, метионин и цистеин.


Роль незаменимых аминокислот настолько велика, что без них образование белка становится невозможным.

Но есть продукт, который содержит 60% белка.

                      

Спирулина (Spirulina Platensis)


— это простейшая одноклеточная сине-зеленая микроводоросль. Свое название она получила благодаря особой форме: спирали - если рассматривать ее под микроскопом.


Спирулина известна науке давно. Ее возраст — более 700 миллионов лет, и она является одной̆ из первых фотосинтетических форм жизни на Земле.


Согласно легенде, жившее более 3000 лет тому назад в Центральной Америке племя индейцев, страдало от болезней и несчастий. Однажды во время молитвы индейцы увидели опустившееся на озеро розовое облако — это была стая фламинго, собиравшая с поверхности воды сине-зеленую массу — спирулину. Попробовав ее, племя избавилось от всех бед и назвало спирулину «Дар Богов».


В 1940 году французский альголог Данжер (учёный, исследующий водоросли) опубликовал сообщение об использовании местным населением в пищу — лепешек из высушенной на солнце сине-зелёной водоросли, произраставшей в небольших прудах вокруг озера Чад в Африке.


В 1965 году бельгийская экспедиция волонтёров определила водоросли, растущие в озере Чад, и показала, что лепешки с местных рынков целиком состоят из одного вида водорослей — Spirulina platensis.


В 1960–1970-е годы во Французском институте нефти были проведены широкие исследования спирулины. В результате были определены пищевая и кормовая ценность спирулины.


Спирулина - «пища двадцать первого века» – источник энергии и природный резерв жизненных сил.

Это удивительный дар природы, содержащий множество полезных веществ:


  • Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты
  • Содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, С, Д, А, Е, К
  • Является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка
  • содержит множество пигментов, в том числе бета-каротин



  • Она укрепляет иммунную систему
  • Обеспечивает профилактику рака, выводя из организма канцерогены
  • Способствует нормализации работы поджелудочной железы и уровня сахара в крови
  • Выводит токсины и шлаки, сохраняя молодость
  • Улучшает микрофлору кишечника
  • Положительно влияет на работу сердца, центральной нервной системы и головного мозга, благодаря высокому содержанию аминокислот
  • Оптимизирует работу печени
  • Улучшает зрение
  • Эффективна при лечении артрита
  • Предотвращает появление седых волос и способствует росту волос
  • Восполняет дефицит железа, йода, белка, витаминов группы В, аминокислот, микроэлементов
  • Способствует похудению
  • Дополнительный источник микро- и макроэлементов для больных диабетом
  • Коррекция неполноценного питания
  • Регулирует кровеносное давление и гормональную систему
  • Понижает уровень холестерина в крови
  • Выводит тяжёлые металлы из организма



Так как же выбрать спирулину среди огромного ассортимента, который находится в аптеках, сайтах, магазинах?

Будет ли польза от дешёвой спирулины?


На данный момент, в мире осталось только два природных озера, которые отвечают требованиям для естественного роста Спирулины — Ченхай (Китай) и Чад (Юж. Африка).


А ещё, по утверждениям нутрициологов, лучшей считается спирулина, которая выращивается круглогодично на гавайских островах. Там чистая океанская вода, богатая микроэлементами.


И ещё важна технология обработки спирулины, чтобы после неё не остались загрязнения тяжёлыми металлами, а должны остаться все полезные её свойства.



Я для себя выбрала спирулину от Атоми.


  • Спирулину для «Атоми» выращивают на острове Гавайи в местности Каилуа-Кона.
  • Она отличается тем, что её сушат под солнцем, как в старые добрые времена, без использования технологий. Это позволяет сохранить все полезные свойства водорослей.
  • Улучшает усваивание пищи на 95%
  • Имеет международный сертификат качества GMP.



Применять надо по 1 капсуле 2 раза в день.


После двухнедельного курса приёма спирулины я заметила значительное увеличение энергии, и этот эффект сохраняется надолго. Цвет моего лица улучшился, а изжога исчезла.


Этот продукт от Atomy стал для меня одним из самых любимых, ведь забота о здоровье в наших руках!


Автор статьи:

Володина Виктория. Попросить автора помочь с регистрацией в АТОМИ


                                                                                                                                 

                                                                                              

Добавить комментарий