А вы знали, что белки являются основным строительным материалом организма?
Даже лёгкие формы белковой недостаточности влияют на способность противостоять инфекции, заживлению ран, замедляют рост ногтей и волос, вызывают сухость кожи. Тяжелая белковая недостаточность может нарушить нормальную работу всех органов и систем. Может появиться анемия, атрофия мышечной ткани, общая слабость, апатия, потеря работоспособности...
Особенно опасен дефицит белка в детском возрасте, так как он способен повлиять на развитие умственных способностей, формирование мышц, замедлить рост ребенка.
Суточная норма употребления белка для взрослых при средней нагрузке составляет 100-120 г (это надо съесть 400 г мяса, либо 400 г осетровой икры, либо 500 г креветок, выпить 3 литра кефира и т.д.)
Основными источниками белка в питании являются мясные, рыбные и зернобобовые продукты.
Больше всего белка содержится в:
- сырах-25%
- горохе и фасоли-22%
- разных видах мяса, рыбы, птицы-16%
- жирном твороге-14%
- крупах-12%
- ржаном хлебе-5%
- пшеничном-8%
- молоке-2,9%
- овощах и плодах- не более 2%
Растительные белки должны составлять в дневном рационе не более 40%, так как наиболее полноценными считаются белки животного происхождения. Причина- большинство растительных белков имеет недостаточное содержание одной или двух незаменимых аминокислот. Это в основном лизин, метионин и цистеин.
Роль незаменимых аминокислот настолько велика, что без них образование белка становится невозможным.
Но есть продукт, который содержит 60% белка.
Спирулина (Spirulina Platensis)
— это простейшая одноклеточная сине-зеленая микроводоросль. Свое название она получила благодаря особой форме: спирали - если рассматривать ее под микроскопом.
Спирулина известна науке давно. Ее возраст — более 700 миллионов лет, и она является одной̆ из первых фотосинтетических форм жизни на Земле.
Согласно легенде, жившее более 3000 лет тому назад в Центральной Америке племя индейцев, страдало от болезней и несчастий. Однажды во время молитвы индейцы увидели опустившееся на озеро розовое облако — это была стая фламинго, собиравшая с поверхности воды сине-зеленую массу — спирулину. Попробовав ее, племя избавилось от всех бед и назвало спирулину «Дар Богов».
В 1940 году французский альголог Данжер (учёный, исследующий водоросли) опубликовал сообщение об использовании местным населением в пищу — лепешек из высушенной на солнце сине-зелёной водоросли, произраставшей в небольших прудах вокруг озера Чад в Африке.
В 1965 году бельгийская экспедиция волонтёров определила водоросли, растущие в озере Чад, и показала, что лепешки с местных рынков целиком состоят из одного вида водорослей — Spirulina platensis.
В 1960–1970-е годы во Французском институте нефти были проведены широкие исследования спирулины. В результате были определены пищевая и кормовая ценность спирулины.
Спирулина - «пища двадцать первого века» – источник энергии и природный резерв жизненных сил.
Это удивительный дар природы, содержащий множество полезных веществ:
- Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты
- Содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, С, Д, А, Е, К
- Является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка
- содержит множество пигментов, в том числе бета-каротин
- Она укрепляет иммунную систему
- Обеспечивает профилактику рака, выводя из организма канцерогены
- Способствует нормализации работы поджелудочной железы и уровня сахара в крови
- Выводит токсины и шлаки, сохраняя молодость
- Улучшает микрофлору кишечника
- Положительно влияет на работу сердца, центральной нервной системы и головного мозга, благодаря высокому содержанию аминокислот
- Оптимизирует работу печени
- Улучшает зрение
- Эффективна при лечении артрита
- Предотвращает появление седых волос и способствует росту волос
- Восполняет дефицит железа, йода, белка, витаминов группы В, аминокислот, микроэлементов
- Способствует похудению
- Дополнительный источник микро- и макроэлементов для больных диабетом
- Коррекция неполноценного питания
- Регулирует кровеносное давление и гормональную систему
- Понижает уровень холестерина в крови
- Выводит тяжёлые металлы из организма
Так как же выбрать спирулину среди огромного ассортимента, который находится в аптеках, сайтах, магазинах?
Будет ли польза от дешёвой спирулины?
На данный момент, в мире осталось только два природных озера, которые отвечают требованиям для естественного роста Спирулины — Ченхай (Китай) и Чад (Юж. Африка).
А ещё, по утверждениям нутрициологов, лучшей считается спирулина, которая выращивается круглогодично на гавайских островах. Там чистая океанская вода, богатая микроэлементами.
И ещё важна технология обработки спирулины, чтобы после неё не остались загрязнения тяжёлыми металлами, а должны остаться все полезные её свойства.
Я для себя выбрала спирулину от Атоми.
- Спирулину для «Атоми» выращивают на острове Гавайи в местности Каилуа-Кона.
- Она отличается тем, что её сушат под солнцем, как в старые добрые времена, без использования технологий. Это позволяет сохранить все полезные свойства водорослей.
- Улучшает усваивание пищи на 95%
- Имеет международный сертификат качества GMP.
Применять надо по 1 капсуле 2 раза в день.
После двухнедельного курса приёма спирулины я заметила значительное увеличение энергии, и этот эффект сохраняется надолго. Цвет моего лица улучшился, а изжога исчезла.
Этот продукт от Atomy стал для меня одним из самых любимых, ведь забота о здоровье в наших руках!
Автор статьи:
Володина Виктория. Попросить автора помочь с регистрацией в АТОМИ