Омега-3: незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты для поддержания здоровья сердца, мозга и иммунной системы.

Не секрет, что Омега-3 — это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца, мозга и иммунной системы. Регулярное употребление продуктов, богатых омега-3, или приём биологически активных добавок способствует общему благополучию человека. Омега-3 можно назвать настоящим эликсиром жизни, который делает нас сильнее, здоровее и счастливее.


В 1930 году, датские учёные под руководством Дайерберга, обратили внимание на то, что эскимосы редко страдают от заболеваний сердца, несмотря на преобладание жирной пищи в их рационе. Учёные изучили состав крови эскимосов и обнаружили жирные кислоты, которые впоследствии получили название омега-3.


Омега-3 — это комплекс натуральных жирных кислот, которые не синтезируются в теле человека, но являются незаменимыми для его полноценной жизни.



При дефиците в организме Омега-3 могут возникнуть следующие проблемы:
  • нарушение работы сердечно-сосудистой и нервной систем
  • снижение иммунитета
  • ухудшение состояния суставов, холодные конечности
  • эмоциональные расстройства
  • синдром хронической усталости
  • депрессия
  • волосы и ногти становятся ломкими
  • ухудшение памяти и внимания
  • повышенная утомляемость
  • ухудшение зрения
  • шелушится кожа, появляется сыпь, перхоть


Косметологи тоже заметили, что при дефиците Омега-3 появляется сухость кожи, потеря упругости коллагеновых волокон (отвисание кожи и образование морщин), воспалительные процессы, комедоны, прыщи, угри.


И чтобы кожа получала свою " дозу", нужна косметика, содержащая льняное, кедровое и конопляное масла.


Рекомендованная норма потребления Омега-3 для взрослого человека составляет 1–2 г в сутки.


Вот некоторые продукты, богатые омега-3:
  • рыба (сельдь, лосось, скумбрия, сардины, анчоусы, форель, печень трески, красная и чёрная икра)
  • морепродукты (устрицы, мидии, креветки)
  • масла (льняное, конопляное, кедровое, рапсовое, горчичное, рыжиковое, оливковое, тыквенное)
  • орехи (грецкие, пекан, фисташки, кешью, семена льна, семена чиа)
  • бобовые (красная чечевица, белая фасоль)


Чтобы получить эту суточную норму, вам нужно съесть100 г лосося, либо 100 г скумбрии, либо 1 устрицу, либо 500 г креветок, либо 30 г грецких орехов, либо 1 столовую ложку льняного масла и т.д.


Конкретное количество продуктов зависит от их жирности и содержания омега-3, но надо ещё понимать, что термообработка уничтожает большинство полезных веществ.


А вот интересный факт, что в царской России дефицита Омега-3 не было, так как льняное масло было на столе у каждого.


В настоящее время учёные заметили, что более 80% людей страдают от дефицита Омега-3 и это связано с современным рационом питания.
Конечно, здоровое питание важно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, хоть и не очень полезным. К сожалению, бывает трудно постоянно помнить о дневной норме потребления тех или иных веществ и продуктов. В таких случаях на помощь приходят биологически активные добавки (БАДы) в этом нет ничего плохого.


Например, онкологи всего мира отмечают, что Омега-3 замедляет развитие опухолей и является эффективным средством для профилактики онкозаболеваний!


Прекрасный результат в лечении язвы желудка и 12-перстной кишки. Спустя несколько дней после начала приёма исчезают боли и начинается заживление язвы.


Принимая Омега-3:
  • снижается уровень холестерина
  • снижается риск образования тромбов
  • нормализуется пищеварение и жировой обмен
  • улучшается состояние сосудов
  • нормализуется кровяное давление
  • улучшается память
  • снижается риск развития старческого слабоумия
  • уменьшаются аллергические реакции
  • улучшается состояние кожи, волос, ногтей
  • нормализуется обмен веществ
  • предотвращается депрессивные состояния
  • ускоряется липолиз (сжигание жиров)
  • повышается выносливость организма
  • улучшается состояние слизистых оболочек
  • повышается иммунитет
  • сохраняет подвижность за счёт протекторного действия на суставные поверхности хрящей


Омега-3 является прекрасным профилактическим и лечебным средством при многих сердечно-сосудистых заболеваниях.



Для себя я выбрала БАД от Атоми. Мне понравилось, что:


1. Аляска Омега-3 получают из рыб (в основном из минтая), которые водятся в холодных и чистых водах у берегов Аляски. Минтай находится внизу пищевой цепи и поэтому, вероятность обнаружения в нём тяжёлых металлов, ртути, диоксинов (стойкое высокотоксичное химическое вещество) и других веществ, нарушающих работу эндокринной системы, крайне мала.
2. Добавлен Витамин Е и жёлтый имбирь для защиты клеток от свободных радикалов.
3. маленький размер капсул по 550 мг, могут проглотить даже дети
4. нет запаха рыбы и послевкусия рыбьего жира
5. легко усваивается организмом
6. нужно принимать 1 раз в день по 2 капсулы после еды, чтобы восполнить суточную норму в организме Омега-3
7. 180 капсул хватает на 3 месяца


После начала применения Омега-3, у меня ногти укрепились, и перестали слоиться и ломаться. Это тот эффект, который я заметила сразу.



Ещё есть Атоми rTG Омега-3, которая отличается от Аляска Е -Омега-3:
  • капсулами растительного происхождения (состав капсулы Омега-3- желатин (свиная кожа)
  • в качестве сырья используют анчоусы(иваси), которые живут не больше 1 года и не успевают накопить тяжёлые металлы
  • 270 капсул хватает на 4,5 месяца, так как надо пить по 2 капсулы 1 раз в день во время еды
  • капсулы ещё меньше размеров -505 мг


Желаю всем здоровья!


Автор статьи:

Володина Виктория. Попросить автора помочь с регистрацией в АТОМИ


                  

Нет комментариев
Добавить комментарий